Siswa SMKN 8 Pinrang Studi Tour Industri ke Institut Bisnis dan Keuangan Nitro

Kampus Institut Bisnis dan Keuangan (IBK) Nitro yang dikenal sebagai Kampus Maroon atau Kampus Keuangan dan Perbankan. Menjadi tempat Kunjungan Industri para siswa/i SMK Negeri 8 Kabupaten Pinrang.

Diterima di room smart class Oleh Humas dan Hubungan Internasional Aminuddin Hamdat, Direktur Pasca Sarjana IBK Nitro Rosnaini Daga, Kaprodi Kewirausahaan Verawaty, Kaprodi Perdagangan Internasional Ceskakusumadewi dan Kaprodi Manajemen Retail Abdul Gaffar Samalam.

“Setelah diterima secara Formal, Para Siswa/i dan Guru pendamping diberikan edukasi tentang Keuangn Internasional, room tour di beberapa ruangan dan lab yang ada di IBK Nitro,” jelas Direktur Pasca Sarjana IBK Nitro, Rosnaini Daga, Sabtu (24/2/2024) pagi.

Sebelumnya para Kepala Sekolah SMAN dan SMKN se-Kab Pinrang melakukan kunjungan serupa ke Kampus IBK Nitro untuk menjajaki kerja sama dalam membangun pendidikan di Sulsel dalam rangka upaya peningkatan mutu Pendidikan di Kabupaten Pinrang, khususnya di SMK Negeri 8 Pinrang.

“Sebagai salah satu penunjang untuk mencapai jalannya Sekolah Merdeka, maka dibutuhkan aplikasi antar teori dikelas dan praktek di lapangan,” tutur Alifiah Mutmainnah, Wakil Kepala Sekolah SMKN 8 Pinrang yang mendampingi Siswa/i dalam kunjungan kala itu.

Siswa/i SMK Negeri 8 Pinrang khususnya program  Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yang berjumlah 60 siswa beserta 6 guru pendamping hadir dalam studi lapang di Institut Bisnis dan Keuangan Nitro.

“Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam kunjungan tersebut adalah untuk membangun kemitraan antara industri dengan pihak sekolah, memberikan gambaran dasar kepada peserta didik sebelum melaksanakan praktik kerja lapangan tentang standar operasional industri,” tutup Alfiah Mutmainna.