Workshop Literasi Keuangan Internasional, Nitro Kenalkan Produk Keuangan Bank dan Nonbank kepada Mahasiswa untuk Investasi

Satu lagi terobosan yang dilakukan oleh kampus Institut Bisnis dan Keuangan Nitro. Yakni; dengan melakukan MoU dengan Bullish FX Com dilanjutkan Wokshop Internasional tentang “Literasi Keuangan Internasional”.

Dr.Hatta Alwi Hamu sebagai Rektor Institut Binsnis dan Keuangan Nitro mengatakan, literasi dan inklusi keuangan sangat penting dilakukan agar masyarakat khususnya mahasiswa Nitro lebih mengenal dan paham tentang produk keuangan, baik produk dari bank maupun produk dari non bank untuk melakukan investasi.

Literasi keuangan ini juga diharapkan masyarakat dan mahasiwa bisa mengelola keuangannya dengan baik agar tidak salah berinvestasi.

Adapun tujuan kerja sama ini diharapkan masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Maskassar terlebih lagi Mahasiswa Nitro, paham terkait produk investasi baik jangka panjang maupun jangka pendek.

Workshop Internasional ini dilaksanakan di Aula HM Alwi Hamu Lantai 4 Gedung Institut Bisnis dan Keuangan Nitro yang beralamat di Jl.Racing Centre No.101 Makassar.

Workshop Internasional ini dihadiri oleh ratusan peserta dari mahasiswa dan Dosen dari kampus lain yang berada di wilayah LLDIKTI Wil IX, serta masyarakat umum.