Summer School 2023 “Being Muslim in America”

Makassar, Tanggal 1-31 Agustus 2023, Pascasarjana Institut Bisnis & Keuangan Nitro Makassar bersama dengan Penerbit Pro de Leader dengan dukungan Majalah Istiqlal dan perguruan tinggi akan melaksanakan Summer School dengan tema “Being Muslim in America”.

Summer School ini dikuti oleh lebih lebih dari Seratus Perguruan Tinggi yang tersebar di seluruh Dunia. Berikut ini beberapa pertanyaan terkait dengan Summer School, kami dokumentasikan di sini, untuk menjawab pertanyaan serupa.

Kegiatan “Summer School Being Muslim in America” ini berlangsung selama satu bulan lamanya dengan jadwal 1-31 Agustus, pukul 20.00 wita (19.00 wib). Terdapat 16 tatap maya (daring) yang dilaksanakan sepanjang Agustus 2023.

Setiap pertemuan dilaksanakan selama Dua (2) Jam Lamanya atau setara dengan 3 sks stiap kali pertemuan dengan menghadirkan pemateri dari berbagai latar belakang dan asal Negara yang berbeda.

Salah satu perguruan Tinggi yang Ikut pada kegiatan Summer School adala Pascasarjana Institut Bisnis dan Keuangan Nitro Makassar yang setiap pertemuan dihadiri langsung oleh Direktur Pascasarjana Institut Bisnis dan Keuangan Nitro Dr.Rosnaini Daga. Dalam kesempatan yang berbeda Ibu Ros sangat mengapresiasi kegiatan Summer School yang dilaksanaan oleh Penerbit Pro de Leader dengan dukungan Majalah Istiqlal ini dengan semua biaya gratis. Begitu pula, panitia tidak menyiapkan bantuan dana untuk pembelian kuota mengikuti kegiatan. Sehingga peserta tidak membayar dengan jumlah berapapun dan panitia juga tidak menyiapkan honorarium. Baik panitia, maupun peserta semuanya bekerja dengan gotong royong.

Summer School ini merupakan kegiatan kampus dan bagian dari Kampus Merdeka (Dosen Beraktivitas di Luar Kampus). Sementara mahasiswa dapat dikonversi menjadi 2 SKS. Selain mengikuti setiap materi pada sumeer school, pelaksanaan kegiatan ini juga dapat dijadikan sebagai bagian dari MoU antar perguruan tinggi ataupun MoA antar prodi yang telah dilaksanakan beberpa waktu lalu.

Untuk info Summmer School dapat mengkonfirmasi ke borang berikut: https://bit.ly/BorangKemitraanSummerSchool2023.