Penguatan Kolaborasi: Tohoku University dan Institut Bisnis dan Keuangan Nitro Membahas Kemungkinan Kerja Sama Akademik

Institut Bisnis dan Keuangan Nitro menerima kunjungan silahturahmi dari Prof. Peter John Wanner, Ph.D., Guru Besar dari Tohoku University, Jepang, dalam rangka membahas peluang kerja sama strategis untuk pengembangan program studi menuju akreditasi unggul. Pertemuan ini menjadi langkah awal yang signifikan dalam membuka ruang kolaborasi internasional antara kedua institusi. 

Kunjungan ini turut dijembatani oleh Prof. Dr. Ismail Suardi Wekke, Ph.D., yang merupakan tokoh pendidikan yang sangat intens memberikan perhatian pada dunia pendidikan. Beliau berperan menghubungkan Institut Bisnis dan Keuangan Nitro dengan Tohoku University sehingga dialog mengenai potensi kerja sama dapat terbangun dengan lebih efektif dan terarah. 

Melalui pertemuan ini, diharapkan terbentuk rencana kerja sama yang lebih konkret sebagai langkah berkelanjutan dalam memperkuat reputasi akademik serta mendukung pencapaian akreditasi unggul bagi program studi di Institut Bisnis dan Keuangan Nitro.

Kedua pihak menyampaikan harapan agar pertemuan ini menjadi awal dari hubungan akademik yang produktif, memberikan manfaat nyata, serta mendorong pengembangan ilmu pengetahuan melalui kolaborasi global yang luas. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.