Nitro Science and Technology Club (NSTC) adakan Webinar Bisnis Digital dengan Tema Peluang Bisnis Berbasis Digital Pada Masa Pandemi

Senin, 2 November 2020, Nitro Science and Technology Club (NSTC) mengadakan kegiatan Webinar Bisnis Digital dengan Tema Peluang Bisnis Berbasis Digital Pada Masa Pandemi. Dalam kegiatan ini ada 2 pembicara utama yaitu Ibu Fadliyani Nawir, ST., M.Ds. (Kaprodi Bisnis Digital IBK Nitro) dan Bapak Reinhard Giofan (byU Marketing Department) serta di moderatori oleh Bapak Aminuddin Hamdat, SE., MM. (Kaprodi Manajemen Ritel IBK Nitro).

Webinar ini dihadiri oleh civitas akademika IBK Nitro, profesional di bidang Bisnis Digital, mahasiswa dari IBK Nitro dan seluruh Indonesia. Dalam kegiatan ini dibuka oleh Rektor IBK Nitro Bapak Prof. H. Marsuki, DEA., Ph.D., beliau menjelaskan pentingnya pemahaman tentang digitalisasi dibidang bisnis agar dapat bersaing dengan kompetitif.

Pembicara pertama, Ibu Fadliyani Nawir, ST., M.Ds. menjelaskan banyak hal tentang pentingnya ilmu Digital Marketing sebagai dasar untuk mempromosikan produk bagi sebuah usaha dimasa pandemi ini. Karena pola perilaku komsumen yang sangat berubah oleh adanya perangkat berbasis digital, para pengusaha – pengusaha muda harus lebih bisa beradaptasi dengan era saat ini. Beberapa teori – teori tentang Digital Marketing juga di jelaskan oleh beliau seperti Sosial Media Marketing, Email Marketing, dan lain – lain. Manfaat yang didapatkan dengan ilmu digital marketing ini dapat membawa mahasiswa yang saat ini telah banyak merintis usaha yang berbasis mikro dapat survive dimasa pandemi.

Pembicara kedua, Mas Reinhard Giofan yang merupakan seorang praktisi Digital marketing membawakan materi dengan istilah Odading (Obrolan Digital Marketing), beliau banyak membagikan tips bagaimana mempromosikan produk melalui inovasi digital, perlunya pemahaman tentang design thinking, visual dan konsep menjadi sangat penting untuk memasarkan produk di masa sekarang. Berkat sosial media beliau dapat menjual sejumlah kamar kos di masa pandemi Covid 19 yang kita tahu banyak resesi yang terjadi disegala sektor. Pentingnya menggunakan media Digital sebagai alat promosi menjadi sangat penting.

Di akhiri dengan pengenalan tentang byU sebagai sebuah provider telekomunikasi yang menggunakan inovasi digital dan menyentuh hati penggunanya dengan layanannya yang berbasis real time.