IBK Nitro Bekerjasama dengan Wimnus Untuk Terus Mendorong Kelahiran Pengusaha Muda

Institut Bisnis dan Keuangan (IBK) Nitro bersama Wirausaha Muda Nusantara (Wimnus) menyelenggarakan seminar nasional entrepreneur 2022 Indonesia Recovery “Menyambut Musim Semi Pasca Pandemi” di Hotel And Covention Unhas pada hari Minggu, 25 Desember 2022.

Hadir sebagai pembicara Rektor IBK Nitro Dr. Moh. Hatta Alwi Hamu, SE.,M. Si dan Coach, Trainer, Motivator, dan Entrepreneur Syafi’i Efendi., M. M dan pada kesempatan tersebut juga hadir Kaprodi kewirausahaan IBK Nitro Dr. Verawaty,SE.,M.M

Moh. Hatta menuturkan saat ini Indonesia butuh pengusaha mudah olehnya itu IBK Nitro Makassar bersama Wimnus berupaya menyelenggarakan kegiatan tersebut.

“Jumlah pengusaha kita di tanah air masih kalah dengan negara luar, hal ini perlu kita dorong pengusaha lahir dari sekarang dan kegiatan ini menjadi momentum bagi kaum mudah,” Ungkap Moh. Hatta.

Ia mengatakan semangat entrepreneur didorong dari awal adalah hal yang bagus sehingga kedepannya akan lahir entrepreneur-entreprenur baru.

“Berbagai latar pendidikan hadir dalam kegiatan ini, tidak hanya mahasiswa tapi siswa sederajat bahkan masyarakat umum, artinya pengusaha mudah kami dorong,” Ujar Moh. Hatta.

Moh. Hatta, kehadiran Syafi’i Efendi suatu hal tepat berharga bagi seluruh peserta yang hadir karena Coach, Trainer, Motivator, dan Entrepreneur.

“Di dunia pembicara Syafi’i Efendi dikenal sebagai Trainer dan Motivator Termuda nomor satu di Indonesia. Beliau juga mengambil beberapa sertifikasi internasional seperti : Certified Professional Coach dan Certified Executive Coach, Lean Practitioner, Grounded Business Coaching dan masih banyak lagi,” ujar Moh. Hatta.

Sementara Syafi’i Efendi mengatakan mental kemandirian yang terus beliau tekankan kepada seluruh peserta seminarnya se-Indonesia memang benar-benar membuka mindset pemuda saat ini. Betapa tidak, karena beliau telah membuktikan bahwa usia muda harus di Optimalkan dengan sebaik-baiknya.

“Pemuda adalah Agent Of Change, sehingga harus memiliki Mental Kemendirian dan itu dimulai dari usia muda sehingga memberikan konstribusi yang baik untuk masa depannya,” tandas Syafi’i.