Roadshow Gerakan Nasional 1000 Startup Digital 2021 Hadir di IBK Nitro dukung Pengembangan SDM Bisnis Digital

Gerakan Nasional 1000 Startup Digital hadir di IBK Nitro, melalui acara Roadshow 1000 Startup Digital dengan tema “Membangun Karir Sebagai Seorang Startup Founder” menghadirkan pembicara dari Founder/CEO dari Startup Digital Lokal di Sulawesi Selatan. Acara ini di buka oleh Rektor IBK Nitro Bapak Dr. H. Moh. Hatta Alwi Hamu, S.E., M.Si., beliau mengatakan perlu peningkatan skill dalam masa digital saat ini.

Dalam acara ini juga Regional Officer 1000 Startup Digital, Khairul Umam menjelaskan tentang apa itu Gerakan Nasional 1000 Startup Digital. Dalam presentasinya beliau menjelaskan kebutuhan inovator – inovator dalam bidang startup digital.

Dari panel diskusi yang menghadirkan dua narasumber yang merupakan Startup Digital Founder ini yaitu Darma Iftikar (CEO Tropic), Akhmad Furqon (CEO IO) dan di moderatori oleh Fadliyani Nawir, S.T., M.Ds. (Kaprodi Bisnis Digital IBK NItro) banyak mendapatkan insight tentang bagaimana membangun sebuah startup digital, product market fit, funrising, dan step – step yang perlu dilakukan dalam membangun sebuah startup.

Learning by Doing dan Pantang menyerah bagi Startup Founder pemula saat ini, ucap Kak Darma dan Kak Furqan sebagai penutup dalam sesi diskusi.

Rektor IBK Nitro Tanda Tangan Perjanjian Kerjasama Dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk

Makassar, 23/7/2021, Rektor Institut Bisnis dan Keuangan Nitro DR. H. Moh. Hatta ,SE.,M.Si menandatangani MOU  dengan PT.Bank Mandiri (Persero) Tbk, terkait dengan Penyediaan dan Pemanfaatan Layanan Jasa Perbankan. Yang di tandatangi langsung oleh Ibu Sisilia Kho (Pjs Area Head) Bank Mandiri.

Adapun Maksud diadakannya Perjanjian Kerjasama ini adalah sebagai landasan bagi Bagi Pihak IBK Nitro dan Pihak Bank Mandiri dalam melakukan kegiatan kerjasama, dengan Tujuan Perjanjian Kerjasama ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dan kesejahteraan Pihak IBK Nitro dan Pihak Bank Mandiri.

Adapun ruang lingkup Kerjasama ini meliputi:Penyediaan layanan produk Perbankan meliputi Mandiri Virtual Account yaitu sarana yang dibuat oleh Bank untuk selanjutnya diberikan kepada Institut Bisnis dan Keuangan Nitro Makassar untuk untuk digunakan sebagai pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan dan Biaya Penyelenggaraan Pendidikan SPP dan BPP khusus Pascasarjana IBK Nitro serta Layanan produk dan jasa perbankan lainnya apabila diperlukan.

Pihak IBK Nitro dan Pihak Bank Mandiri  tetap mengakui adanya perjanjian kerja sama  yang telah ditandatangani sebelum Perjanjian Kerjasama ini ditandatangani.

Rektor IBK Nitro, Hatta Alwi mengatakan bahwa Kampus IBK Nitro yang merupakan salah satu Kampus yang Konsen pada Keuangan dan Perbankan sudah sepantasnya saling support dengan lembaga Perbankan dalam bentuk kerjasama. untuk meningkatkan Pelayanan kalangan Mahasiswa dan Pengajar. Sehingga dapat berperan sebagai agen perubahan (agent of change).

Sementara itu, Sisilia Kho (Pjs Area Head) Bank Mandiri mengatakan bahwa Kerjasama IBK Nitro dengan Bank Mandiri sudah lama terjalin.  Karyawan Bank Mandiri juga banyak Alumni dari Nitro, baik S1 maupun S2. Selama ini Mahasiswa Nitro juga banyak melaksanakan Magang dan KKLP di kantor-kantor Bank Mandiri. Kedepan, apapun yang dibutuhkan oleh IBK Nitro silahkan dikomunikasikan dengan Pihak Bank Mandiri, Insya Allah kami akan bantu dan support semua kegiatan IBK Nitro, tutup sisilia.