IBK Nitro Jalin Kerjasama dengan Rumah BUMN Pare – Pare terkait Pengembangan Bisnis Digital

Selasa, 22 Desember 2020 diakakan penandatanganan MoU antara IBK Nitro dengan Rumah BUMN Pare-pare. Pihak IBK Nitro diwakili oleh Deputi Bidang SDM dan Keuangan Bapak Dr. Muspa, S.E., M.Si., Ak., CA., didampingi oleh Kaprodi Bisnis Digital Ibu Fadliyani Nawir, S.T., M.Ds., Kaprodi Manajemen Ritel Bapak Aminuddin Hamdat, S.E., M.M., Kaprodi Perdagangan Internasional Bapak Budhi Krisnanto, S.E., M.M.. Sedangkan dari pihak Rumah BUMN diwakili oleh Operation Senior Manager Rumah BUMN Bapak Sabri Idris. Dalam acara tersebut juga dihadiri beberapa mahasiswa yang akan dimentoring terkait digitalisasi dalam berwirausaha. Dan juga beberapa mitra perguruan tinggi lainnya.

Bapak Sabri Idris dalam sosialisasinya membahas tentang bagaimana pentingnya digitalisasi untuk UMKM saat ini. Berbagai model bisa dipakai dalam pengembangannya, termasuk memodifikasi sebuah model bisnis yang sudah sangat dikenal bernama Business Model Canvas menjadi Business Creative Canvas. Beliau juga menjelaskan tentang ilmu psikologi yang masuk ke dalam dunia bisnis digital, karena perjalanan seorang pelanggan di dunia nyata sangat berbeda dengan pelanggan di dunia digital.

Ibu Fadliyani Nawir, S.T., M.Ds. menerangkan tentang rasa terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada pihak Rumah BUMN Pare-Pare atas kesempatan yang diberikan untuk bekerjasama mengembangan bisnis digital. Beliau juga menjelaskan bahwa di IBK Nitro telah ada Prodi Bisnis Digital yang dapat melahirkan SDM yang berpotensi dalam membangun Startup yang kreatif dan inovatif.

Kedua pihak sangat ingin menciptakan SDM dibidang Bisnis Digital sehingga nantinya dapat membantu UMKM untuk melek digital dan dapat bersaing secara global.