Visi Misi P3M

Visi P3M

P3M sebagai pusat kajian ilmu pengetahuan dan teknologi terapan mampu mengamalkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni (IPTEKS) kepada masyarakat secara berkualitas, professional dan berwawasan budaya.

Misi P3M

1. Mengkoordinir, memonitor dan mengevaluasi penelitian yang dilakukan oleh semua sivitas akademika STIM Nitro
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama penelitian dengan pihak luar
  3. Membina sumber daya manusia melalui kegiatan penelitian
  4. Tanggap dan peka terhadap perubahan dan atau perkembangan IPTEKS

Tujuan P3M

1. Mengembangkan kemampuan Staf Dosen dan sarana penelitian untuk meningkatkan kemampuan STIM Nitro dalam menyelenggarakan penelitian
  2. Membangun kemampuan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi dasar maupun ilmu pengetahuan terapan yang strategis sebagai landasan pengembangan dalam rangka sumbangan penelitian pada proses pendidikan dan kegiatan pengabdian pada masyarakat.
  3. Mengembangkan penelitian dan inovasi teknologi tepat guna untuk memanfaatkan sumber daya alam secara optimal dan berkelanjutan, sehingga dapat mempercepat proses pembaharuan, pengembangan serta penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.
  4. Meningkatkan relevansi dan efektivitas penyelenggaraan penelitian yang mendukung Pembangunan Nasional dan Daerah
By | 2011-05-05T04:22:39+00:00 May 5th, 2011|Penelitian dan Publikasi|0 Comments