Sejarah

///Sejarah

Sejarah

Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Nitro didirikan di Ujungpandang pada tanggal 26 Juli 1995. Sekolah Tinggi ini dibina oleh Yayasan Fajar Nitro yang didirikan berdasarkan Akte Notaris Mestriani Habie, SH, nomor 281 tanggal 31 Januari  1995 merupakan akte pernyataan keputusan rapat Yayasan Fajar Nitro Ujungpandang. Tercatat sebagai  pendiri pertama yayasan ini ialah Alm. Drs. H. Ghazfan S. Ali (Konsultan dan Bankir), H.M. Alwi Hamu (Wartawan dan Pengusaha), dan Alm. Drs. H. Sjarlis Iljas, M.Ec, Ak. (Pendidik dan Konsultan). H.M. Aksa Mahmud, Dr. H, Aidir Amin Daud, S.H. Drs. Andi Syafiuddin Makka, dan Husni Jamaluddin.

Pada saat ini STIM Nitro membina tiga program studi yaitu: Program Studi Manajemen Keuangan dan Perbankan  jenjang Diploma Tiga (D3), Program Studi Manajemen jenjang starata satu (S1), dan program studi Manajemen (S2). Program studi STIM Nitro tersebut telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional dengan nilai “B” untuk Program Studi Manajemen (S1) sesuai Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Nomor: 016/BAN-PT/Ak-IX/S1/1X//2005, sebelum dengan akreditasi ”C” pada tahun 2002 dengan  SK – BAN Nomor: 001/BAN–PT/Ak-VI/S1/II/2002, dan akreditasi  “C” untuk Program Studi Manajemen Keuangan dan Perbankan (D3) dengan  SK BAN Nomor: 002/ BAN–PT/Ak-I/ Dpl-III/IV/2002, kecuali program studi manajemen (S2) yang baru menerima mahasiswa tahun akademik 2007/2008 ijin penyelenggaraan oleh Dikti Nomor: 2095/D/T/2007

STIM Nitro menyelenggarakan program pendidikan Diploma Tiga Jurusan Manajemen Program Studi Manajemen Keuangan dan Perbankan, sedangkan untuk program Strata Satu Jurusan Manajemen dengan Program Studi Manajemen. Adapun konsentrasi yang ditawarkan pada jenjang program Strata Satu jurusan Manajemen adalah Manajemen Keuangan dan manajemen Perbankan.
STIM Nitro adalah Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen yang berbasis pada bidang manajemen keuangan dan manajemen perbankan. Lulusan yang dihasilkan oleh STIM Nitro berspesialisasi sesuai dengan kebutuhan bisnis bank dan nonbank
serta berkemampuan untuk mengembangkan kompetensi secara berkelanjutan dan mandiri dibidang manajemen. Dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan dapat bersaing pada pasar kerja, STIM Nitro telah melakukan
berbagai perancangan matakuliah atau kurikulum yang didasarkan pada Manajemen Terapan, yaitu disusun suatu kurikulum sesuai dengan kebutuhan dunia kerja yang berbasis pada unsur keilmuan dibidang Manajemen. Unsur kualitas pengajaran didukung oleh adanya dosen-dosen berkualifikasi S3 dan S2 dan dosen-dosen praktisi dibidang manajemen keuangan dan perbankan. Kurikulum yang diterapkan tetap didasarkan pada kebijaksanaan pengembangan pendidikan sesuai peraturan-peraturan yang berlaku dan sesuai dengan azas-azas moral, etika, keilmuan dan ketrampilan yang dapat dipertanggungjawabkan.

By | 2011-04-02T22:25:01+00:00 April 2nd, 2011|Profile|0 Comments