Kurikulum Program MM STIM Nitro

///Kurikulum Program MM STIM Nitro

Kurikulum Program MM STIM Nitro

Desain kurikulum berbasis kompetensi dan disesuaikan kebutuhan para stakeholder. Mahasiswa dinyatakan lulus dari Program  MM STIM Nitro, apabila:

(1)  Telah menyelesaikan minimal 42 Satuan Kredit Semester (SKS) yang terdiri dari 24 SKS Mata kuliah Dasar, 9 SKS Matakuliah pilihan kosentrasi, dan 6 SKS Tesis.

(2)  Memperoleh indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 3,0 tanpa nilai D dan maksimal dua nilai C.

STRUKTUR MATA KULIAH

11 Strategic Human Resource Management 3
12 Corporate Governance and Development 3

PROSES PEMBELAJARAN

Kurikulum didesain sedemikian rupa sehingga susunan mata kuliah yang diberikan bersifat spesifik untuk setiap kekhususan. Hal ini dilandasi dengan kerangka berpikir bahwa mahasiswa yang mendalami kekhususan tersebut memiliki pemahaman yang tajam dan mendalam akan ilmu yang ditekuninya sehingga ia dapat bertanggung jawab atas gelarnya sebagai seorang magister manajemen di bidangnya. Di samping itu, desain kurikulum diperkaya juga dengan mata kuliah penunjang yang bertujuan agar mahasiswa dapat secara seimbang memahami ilmu yang dipelajarinya secara mendalam serta mampu bertindak dan mengkomunikasikannya secara efektif.

By | 2011-04-16T00:53:41+00:00 April 16th, 2011|Magister Manajemen S2|0 Comments