Audiens STIM Nitro Di Kantor Gubernur

/, sliderdepan/Audiens STIM Nitro Di Kantor Gubernur

Audiens STIM Nitro Di Kantor Gubernur

wagub_5173

Pada hari Rabu, 27 Maret 2013, Bapak Dr. Agus Arman, SE., M.Si., Ketua STIM Nitro melakukan audiens bersama-sama dengan Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Bapak Nawir Mansyur,SE., M.Si dan Wakil Ketua Bidang Umum dan Keuangan Bapak Dr. Muspa, SE., M.Si., Ak. di kantor Gubernur Sulawesi Selatan untuk menemui Bapak Agus Arifin Nu’mang selaku Wakil Gubernur Sulawesi Selatan. Audiens ini dilakukan dalam rangka rencana pelaksanaan Wisuda STIM Nitro yang berlangsung pada hari Kamis, 28 Maret.

Untuk Wisuda ini, Bapak Nawir Mansyur mengungkapkan bahwa wisuda kali ini merupakan Wisuda STIM Nitro ke XXIII. “Mahasiswa lulusan terbaik dalam wisuda ini diraih oleh mahasiswi jurusan manajemen keuangan Supiana Saputri dengan nilai IPK 3,99”, tambah Bapak Nawir Mansyur. Wakil Gubernur SULSEL, Agus Arifin Nu’mang mengaku cukup mengapresiasi keberadaan kampus STIM Nitro, karena itu akan memudahkan masyarakat mendapatkan pekerjaan. “Alumni perguruan tinggi yang seperti ini kan memang bisa langsung kerja, makanya Pemprov SULSEL akanmemberikan dukungan untuk perguruan tinggi yang memang spesifik, seperti keuangan dan perawat”, kata Bapak Agus Arifin Nu’mang. Beliau juga berjanji akan menyiapkan waktu khusus untuk memberikan kuliah umum di depan mahasiswa STIM Nitro. “Ini dilakukan untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa”, tambah Bapak Agus Arifin Nu’mang.

Bapak Dr. Muspa, SE., M.Si., Ak. mengungkapkan bahwa STIM Nitro saat ini sudah terakreditasi B. Makanya, lanjut Bapak Muspa, setiap tahun minat calon mahasiswa untuk kuliah di kampus yang terletak di Jalan Prof. Dr. Abdurahman Basalamah (eks. Racing Centre) ini cukup tinggi. Bapak Dr. Agus Arman, SE., M.Si. juga mengungkapkan, sebagian besar alumni STIM Nitro telah bekerja di berbagai instansi dan perusahaan. “Kalau daya serap lapangan kerja terhadap alumni kita (STIM Nitro, red) cukup tinggi, mencapai 90 persen. Sebagian lagi menjadi pebisnis”, ujar Bapak Agus Arman, saat audiens dengan Bapak Agus Arifin Nu’mang, Wakil Gubernur SULSEL di kantor Gubernur SULSEL.

Sumber berita: Harian koran Fajar, hari Kamis 28 Maret 2013, “90% Alumni STIM Nitro Telah Bekerja”.

wagub_5176

By | 2015-03-08T08:30:18+00:00 April 13th, 2013|Latest, sliderdepan|0 Comments