Kejasama SBT dgn STIEM NITRO Makassar

//Kejasama SBT dgn STIEM NITRO Makassar

Kejasama SBT dgn STIEM NITRO Makassar

Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Nitro Makassar menyambut antusias ajakan Bupati Seram Bagian Timur dalam membangun daerah yang terletak di Propinvi Maluku itu. Ini ditandai dengan disepakati kerjasama antara STIM Nitro Makassar dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seram Bagian Timur yang ditandatangani langsung Bupati Seram Bagian Timur Abdullah Vanath,S.Sos dengan Ketua Yayasan Fajar Nitro sekaligus CEO Fajar Group H.M.Alwi Hamu di sela sela acara Wisuda Sarjana STIM Nitro Makassar pada bulan September 2006 yang lalu. Penandatangani MOU ini disaksikan langsung oleh Civitas Akademika STIM Nitro Makassar,Kordinator Kopertis Wilayah IX Sulawesi Prof DR.Aminuddin Salle SH.MH.Kadis Pendidikan SulSel,Prof DR Halide serta n orang tua wisudawan.

2006september
Dalam sambutan mewakili Partership STIM Nitro,Bupati Seram Bagian Timur mengutarakan sebagai daerah baru,banyak hal yang perlu ditata seperti Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) dan Keuangan menuju tercapainya pelayanan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat yang baik. STIM Nitro sebagai salah satu institusi terbaik di Indonesia Timur menjadi pilihan kami untuk membantu menata manajemen di kabupaten Seram Bagian Timur agar pemerintahaan tertata dengan baik,khususnya di bidang manajemen keuangan dan Sumber Daya Manusia ujar Abdullah.
Meskipun demikian kerjasama ini tidak terbatas pada pelaksanaan kewajiban Nitro sebagai institusi pendidikan.Kemungkinan akan terjalin kerjasama di bidang lain.
Abdullah Vanath mengemukakan,kemungkinan kerjasama itu seperti peningkatan kualitas pengajar dan digelarnya pelatihan yang bertujuan peningkatan pelayanan di daerahnya. Ketua Yayasan Fajar-Nitro H.M.Alwi Hamu,mengutarakan kerjasama ini adalah bentuk pengabdian STIM Nitro Makassar kepada masyarakat,sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pendidikan,Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Keterlibatan STIM Nitro ini dalam pembangunan di Pemkab Seram Bagian Timur ini,kata H.M.Alwi Hamu lebih terfokus pada bidang keuangan dan pengembangan SDM. Saat ini telah dilaksanakan kerjasama STIM Nitro dan Pemkab SBT dalam hal penanganan PPH 21 Kabupaten Seram Bagian Timur,demikian ungkap H.M.Alwi Hamu.(MRF)

By | 2015-03-08T09:24:37+00:00 September 8th, 2006|Uncategorized|0 Comments